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venerdì 13 marzo 2015

Sole di ricotta e spinaci


INGREDIENTI PER LA PASTA MATTA:
500 g di farina 00
200 ml di acqua frizzante
½ cucchiaino di sale
8 cucchiai di olio extravergine di oliva

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
300 g di spinaci cotti
300 g di ricotta
100 g di grana padano
pangrattato
sale q.b.
pepe q.b

PREPARAZIONE:
La pasta matta è un'ottima base per torte salate che, a differenza della pasta briseé, resta più leggera visto che si utilizza l'olio invece del burro nella sua preparazione.
Per prima cosa versate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e aggiungete l'acqua, il sale e l'olio.
Iniziate ad impastare dal centro fino a quando l'impasto non sarà elastico ed omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e lasciate riposare mezz'ora.
Preparate intanto il ripieno: mettete in una ciotola gli spinaci già bolliti e tritati, mescolateli con la ricotta e il grana padano.

Una volta trascorsa la mezz'ora di riposo della pasta matta, dividete l'impasto a metà e formate due dischi dal diametro di 30 cm.
Prendetene uno, che verrà utilizzato come base, spolverizzatelo con del pangrattato (servirà per assorbire l'umidità).
Mettete il ripieno sul contorno e al centro della pasta.
Coprite con l'altro disco, sempre dal diametro di 30 cm e premete tutti i bordi con una forchetta.

Mettete una tazza al centro e bucate intorno con la forchetta.
Senza tagliarla fino al rigonfiamento centrale, tagliate delle fette di circa 2/3 cm e rigirate le fette.




Infornate a 180° per 30 minuti...
Ecco a voi il risultato! Cosa ve ne pare? 











16 commenti:

  1. grazie mille per questa ricetta squisita

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  2. wow bella ricetta da fare sicuramente hihih :)

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  3. Deve essere buonissima!!!grazie per la ricetta

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  4. Bello e buono brava. .. e complimenti per il blog

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  5. Già fatta è buonissima anche a mia figlia è piaciuta

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    1. L'unico modo che ho trovato per far mangiare gli spinaci a mia figlia ;)

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  6. Fatto anche io ma con la sfoglia Pronta

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  7. Adoro gli spinaci e la ricotta perciò da provareeeeee

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