INGREDIENTI
PER LA PASTA MATTA:
500 g
di farina 00
200 ml
di acqua frizzante
½
cucchiaino di sale
8
cucchiai di olio extravergine di oliva
INGREDIENTI
PER IL RIPIENO:
300 g
di spinaci cotti
300 g
di ricotta
100 g
di grana padano
pangrattato
sale
q.b.
pepe
q.b
PREPARAZIONE:
La
pasta matta è un'ottima base per torte salate che, a differenza
della pasta briseé, resta più leggera visto che si utilizza l'olio
invece del burro nella sua preparazione.
Per
prima cosa versate la farina in una ciotola, fate un buco al centro e
aggiungete l'acqua, il sale e l'olio.
Iniziate
ad impastare dal centro fino a quando l'impasto non sarà elastico ed
omogeneo.
Avvolgete
l'impasto nella pellicola e lasciate riposare mezz'ora.
Preparate
intanto il ripieno: mettete
in una ciotola gli spinaci già bolliti e tritati, mescolateli con la
ricotta e il grana padano.
Una
volta trascorsa la mezz'ora di riposo della pasta matta, dividete
l'impasto a metà e formate due dischi dal diametro di 30 cm.
Prendetene uno, che verrà utilizzato come base, spolverizzatelo con del pangrattato (servirà per assorbire l'umidità).
Mettete
il ripieno sul contorno e al centro della pasta.
Coprite
con l'altro disco, sempre dal diametro di 30 cm e premete tutti i bordi con
una forchetta.
Mettete
una tazza al centro e bucate intorno con la forchetta.
Senza
tagliarla fino al rigonfiamento centrale, tagliate delle fette di
circa 2/3 cm e rigirate le fette.
Infornate a 180° per 30 minuti...
Ecco a voi il risultato! Cosa ve ne pare?
grazie mille per questa ricetta squisita
RispondiEliminaE' un piacere! :)
RispondiEliminawow bella ricetta da fare sicuramente hihih :)
RispondiEliminaFammi sapere :)
EliminaDeve essere buonissima!!!grazie per la ricetta
RispondiEliminaE' un piacere :) Fammi sapere se ti è piaciuta!
EliminaBello e buono brava. .. e complimenti per il blog
RispondiEliminaGrazie Oriana! :)
EliminaGrazie...lo rifarò quanto prima!
RispondiElimina:)
EliminaGià fatta è buonissima anche a mia figlia è piaciuta
RispondiEliminaL'unico modo che ho trovato per far mangiare gli spinaci a mia figlia ;)
EliminaFatto anche io ma con la sfoglia Pronta
RispondiEliminaTi è piaciuta?
EliminaAdoro gli spinaci e la ricotta perciò da provareeeeee
RispondiEliminaFammi sapere :)
Elimina