INGREDIENTI:
250 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
100 ml di olio evo
2 limoni
20 g burro
1 bustina di lievito
sale
PREPARAZIONE
Mescolate lo zucchero con le uova finché il composto non sarà gonfio e spumoso.
Aggiungete poi l'olio, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale
Amalgamate finché il composto non sarà denso, aggiungete poi la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate lo stampo da forno e versate il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate il ciambellone e, una volta raffreddato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Buon appetito! :)
ottima per colazione e merenda grazie cara
RispondiEliminaGrazie a te <3
EliminaSemplice ma buono...al posto dell'olio posso mettere il burro?
RispondiEliminaSì Cinzia penso si possa sostituire, presumo però che rimarrà meno soffice, io uso l'olio proprio per questo motivo visto che principalmente lo faccio per i miei bimbi <3
EliminaBuono assolutamente da provare grazie
RispondiElimina^_^
EliminaAmo le ciambelle fatte in casa,rifaro' molto volentieri questa proposta da te
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuta ;)
EliminaIl ciambellone mi riporta alla mia infanzia, mia madre me lo faceva spesso perché lo adoravo, preferisco la tua variante, lei lo divideva e metà restava al sapore di limone mentre l'altra diventava al cioccolato, a me piaceva molto di più la parte semplice, così un po come la filosofia del tuo blog anch'io prediligo la naturalezza.
RispondiEliminaGrazie Alba <3
Eliminache bontà , adoro torte,grazie mille tesoro per ricetta ,piu presto provo
RispondiElimina