Lettori fissi

lunedì 23 marzo 2015

Ciambellone al limone






INGREDIENTI:
250 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
100 ml di olio evo
2 limoni
20 g burro
1 bustina di lievito
sale

PREPARAZIONE
Mescolate lo zucchero con le uova finché il composto non sarà gonfio e spumoso.
Aggiungete poi l'olio, il succo di mezzo limone, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale
Amalgamate finché il composto non sarà denso, aggiungete poi la farina e il lievito, precedentemente setacciati.
Imburrate lo stampo da forno e versate il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Sfornate il ciambellone e, una volta raffreddato, spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

Buon appetito! :)

11 commenti:

  1. ottima per colazione e merenda grazie cara

    RispondiElimina
  2. Semplice ma buono...al posto dell'olio posso mettere il burro?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì Cinzia penso si possa sostituire, presumo però che rimarrà meno soffice, io uso l'olio proprio per questo motivo visto che principalmente lo faccio per i miei bimbi <3

      Elimina
  3. Buono assolutamente da provare grazie

    RispondiElimina
  4. Amo le ciambelle fatte in casa,rifaro' molto volentieri questa proposta da te

    RispondiElimina
  5. Il ciambellone mi riporta alla mia infanzia, mia madre me lo faceva spesso perché lo adoravo, preferisco la tua variante, lei lo divideva e metà restava al sapore di limone mentre l'altra diventava al cioccolato, a me piaceva molto di più la parte semplice, così un po come la filosofia del tuo blog anch'io prediligo la naturalezza.

    RispondiElimina
  6. che bontà , adoro torte,grazie mille tesoro per ricetta ,piu presto provo

    RispondiElimina