INGREDIENTI:
190 g di burro
200 g di zucchero
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
16 g di lievito in polvere
200 ml di latte fresco intero
3 uova medie
400 g di farina
100 grammi di cioccolato in gocce (fondente o al latte a seconda dei gusti)
PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo energicamente con lo zucchero finché l’impasto diventi cremoso. Unire 1 uovo per volta al composto di burro e zucchero continuando a sbattere.
Aggiungere a filo il latte tiepido e continuare a sbattere finché l’impasto risulterà liscio e gonfio.
Setacciare farina, lievito, bicarbonato, vanillina e sale e unirli poco alla volta al composto.
Continuare a sbattere finché l’impasto risulti cremoso e senza grumi.
Unire all’impasto 70 g di gocce di cioccolato (tenendo da parte 30 g per la decorazione in superficie.
Disporre i pirottini in uno stampo o su una placca da forno e riempire fino al bordo con una sac à poche.
Ricoprire i muffin con le gocce di cioccolato tenute in disparte e infornare per circa 20 minuti.
A fine cottura, spegnere il forno e lasciar riposare (a sportello aperto) per 5 minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.... non mi resta che augurarvi... BUON APPETITO!
Il tuo blog è un attentato alla mia linea!! :) :) :)
RispondiEliminacopierò la tua ricetta :)
Fammi poi sapere se ti son piaciuti! ;)
EliminaAnch'io amo fare i muffin con le gocce di cioccolato :D buonissimiiiii
RispondiEliminaLi hai mai provati con la crema di burro? Sono buonissimi!
Eliminano con la crema di burro mai :) io faccio i classici (credo :D) muffin
EliminaSento il profumo da qui!!!!! brava Roby <3
RispondiEliminaTi aspetto per assaggiarli ;)
EliminaMmmmm che bontà
RispondiEliminaSono anche veloci da fare :)
Eliminagrazie per la ricetta...un'ottima merenda pomeridiana direi
RispondiEliminaGrazie a te di esser passata sul blog a leggerla <3
EliminaRicetta semplice e super veloce,brava.
RispondiEliminaGrazie Enza!
Eliminasuper diviniiii
RispondiEliminaGrazie Nunzia!
EliminaIo adoro i muffins e più in generale tutti quei dolci e biscotti americani, dai chocolate chips cookie ai cup cakes.
RispondiEliminaAnch'io seguo una ricetta simile, le mie varianti preferite sono state alla fragola e cioccolato bianco e quella con le scaglie al fondente.
Adoro questo contenuto, aspetterò ansiosa (in senso positivo) la prossima ricetta.