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venerdì 14 ottobre 2022

Terre e Tradizioni

Terre  e Tradizioni è un'azienda che nasce dalla passione di un piccolo agricoltore locale che, rifiutando le tecniche insostenibili della moderna agricoltura, ha scelto la strada più difficile, ossia recuperare alcune varietà antiche di grani autoctoni siciliani ormai scomparse sul territorio diventandone conservatore e custode.
Dall'incontro con un mastro pastaio nasce poi l'idea di valorizzare questi antichi grani con una linea di pasta preparati con questi antichi cereali, nutriti dalla terra e dal sole della Sicilia.
Da queste solide e profonde radici nascono, tra un'ampia varietà di formati di pasta, le Busiatine Bio e le Orecchiette Bio, della linea Le Regionali.
Di questa linea fanno parte "Le Pugliesi", "Le Siciliane" e "Le Campane", tutti formati di pasta che portano a casa nostra il sapore tipico della tradizione
La gamma "Le Pugliesi" comprende trofie, orecchiette e cavatelli.
E' una pasta preparata con 100% grano antico Russello Bio, un grano saporito, profumato, ricco di fibre e proteine.
E' estremamente digeribile perché possiede un basso indice di glutine. E' Una pasta trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura con un lungo tempo di riposo di oltre 30 ore. Questa lavorazione garantisce il mantenimento dei nutrienti, un profumo intenso e un inconfondibile gusto!
La conserva vegetale a base di pomodoro ciliegino con olive nere e capperi da agricoltura biologica è ottima come base nella preparazione di ragù e stufati o come condimento per la pasta, pronto per l'uso è solo da riscaldare.

Il pesto alla siciliana viene tagliato a crudo e miscelato con pomodori secchi, olio, basilico, mandorle, aglio, peperoncino, aceto (tutti da agricoltura biologica) e sale.
Perfetto per condire la pasta o per sfiziosi aperitivi.

Le piadine, cibo semplice rustico e genuino di Terre e Tradizioni sono precotte e a base di semolato di grano duro Timilìa (o Tumminìa) da agricoltura biologica e sono prodotti vegani.
Hanno un basso indice di glutine e sono preparate senza l'uso di lievito e strutto.
Per mio figlio l'ho farcita con cotoletta, mozzarella e insalata mentre la mia solo con pomodoro, mozzarella e insalata.

Se desiderate scoprire le straordinarie caratteristiche organolettiche e il sapore autentico del grano siciliano vi invito a cercare i prodotti Terre e Tradizioni  presso tutti i punti vendita Naturasì  e nei migliori negozi di prodotti Bio!

Vi lascio tutti i link di riferimento dell'Azienda che ringrazio per questa gradita e gustosa collaborazione:

8 commenti:

  1. È sempre bello vedere come tante aziende riescano a recuperare ancora grani antichi che ci permettono di poter gustare prodotti di eccellenza Sono proprio curiosa di scoprire un po' di più su questa azienda Per cui sicuramente andrò a dare un'occhiata e potrei sicuramente approfittare anche per fare qualche acquisto

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  2. È importante trasmettere attraverso la cucina, l’amore per le cose genuine, come i prodotti di questa azienda che tra l’altro conosco di nome, ho visitato più volte i loro social e ci siamo ripromessi di ordinare qualcosa al più presto, le foto che hai fatto parlano da sole grazie per everyone condiviso con noi questi prodotti e l’amore che metti n quello che fai.

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  3. Ho la fortuna di aiutare mio cognato in un agriturismo e l'importanza del prodotto é fondamentale tra "fare da mangiare" e "cucinare". Meno male che ci sono ancora piccole realtà locali che voglio preservare e far riscoprire i sapori, quelli veri.

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  4. Apprezzo ed amo infinitamente il sapore tradizionale e regionale e qui trovare cose così buone da mangiare e sapere ove acquistarli per degustarli è il massimo. Non è sempre così scontato! Grazie di cuore! Anche perché i piatti migliori arrivano con le migliori materie prime!

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  5. Assaggerei volentieri quelle orecchiette, sono un tipo di pasta che amo più delle altre. Ma comunque proverei tutti questi prodotti , sembrano davvero ottimi!

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  6. Apprezzo sempre queste aziende che fanno queste cose, sembrano anche buoni come prodotti, molto carino ed interessante l'articolo.

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  7. Apprezzo molto le piccole aziende che selezionano con cura le materie prime dei loro prodotti. Sarei molto curiosa di provare le piadine, un piatto che soddisfa tutta la famiglia.

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  8. Che bella l'idea di utilizzare grani autoctoni siciliani per realizzare questi formati di pasta. Da pugliese, proverei assolutamente le orecchiette.
    Maria Domenica

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