I miei genitori da quando hanno sottoscritto l'abbonamento a Sky, non perdono una puntata dei vari programmi di cucina.
Regolarmente, quando mi descrivono una ricetta con i vari passaggi, mi sento dire: "Poi, con il termometro per alimenti ha rilevato la temperatura del... Eh sì, è proprio un accessorio utile quello!"
Ecco perché, quando l'Azienda Simple Tek mi ha proposto di testare questo strumento per poi recensirlo, ho accettato con molto piacere!
All'interno
della graziosa confezione, accuratamente protetto da un supporto
sagomato in gommapiuma, troviamo un termometro alimentare.
Questo
strumento permetterà di rilevare la temperatura di diversi alimenti
in fase di cottura, ma sarà possibile utilizzarlo anche per
controllare quella dell'olio nel caso in cui volessimo preparare una
croccante frittura, oltre che per misurare il calore interno dei
dolci. Questo dispositivo, di colore rosso, è lungo 15 cm, mentre la
sonda in acciaio misura 11 cm.
Per poter utilizzare questo
dispositivo andrà inserita una batteria AAA (non presente in
dotazione) nell'apposito vano. Sulla parte frontale presenta il
display digitale LCD, dove potremo vedere la temperatura rilevata.
Accanto ci sono tre pulsanti:
HOLD, tasto che consentirà di bloccare
sul display l'ultima rilevazione;
ON/OFF, comando che permetterà di
accendere/spegnere il dispositivo;
°C/ °F, pulsante che permetterà
di passare dalla temperatura Celsius a quella Fahrenheit.
I gradi
rilevabili sono da -50°C a 300°C (-58°F – 572°F).
Lo scarto tra
temperature comprese fra -20°C e 200°C è di 1°C, mentre per
temperature superiori o inferiori a questo range, sarà di 2°C.
Basteranno circa 4 secondi per rilevare la temperatura e il
dispositivo, dotato di autospegnimento, dopo 10 minuti di inattività
si disattiverà.
Sia sul termometro che sulla scatola troveremo una
breve legenda con le temperature di cottura consigliate per i diversi
tipi di carne e per quella del pesce.
L'Azienda suggerisce di non
lasciare il dispositivo nel forno acceso e di non toccare la sonda
calda con le mani.
La sonda di metallo andrà lavata con acqua e
detersivo, senza immergere completamente il termometro nell'acqua.
Se
desiderate sterilizzare la sonda, basterà lasciarla per qualche
minuto nell'acqua bollente, facendo attenzione a non bagnare la parte
in plastica del dispositivo.
Felicemente colpita dal grande aiuto in
cucina che può dare un oggetto così piccolo e così economico, mi
sento di consigliare a tutti questo termometro da cucina.
Se siete
interessati all'acquisto, cliccate qui.
Trovo che sia un accessorio molto utile in cucina.
RispondiEliminaTrovo che sia un accessorio molto utile in cucina.
RispondiEliminaE' molto utile questo termometro io che bazzico spesso in cucina ho scoperto che serve per realizzare moltissime ricette....e me ne serve uno visto che mio marito ha messo il mio in lavastoviglie....!!!
RispondiEliminaAnch'io ultimamente ne vorrei acquistare uno..... vado a vedere questo che ci consigli!
RispondiEliminaMolto utile,soprattutto per verificare la temperatura dell'olio, che molte volte è troppo bollente o appena caldo. :)
RispondiEliminaUtilissimo prodotto,lo voglio molto bello ,complimenti per stupenda recensione bravissima <3 grazie
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