INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
750 g di spinaci
100 g di Emmental
80 g di pancetta affumicata a cubetti
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pulire gli spinaci, lavarli in abbondante acqua fredda, scolarli, sgocciolarli e tagliarli a listarelle.
Tagliare anche la pancetta a listarelle e tritare l'Emmental.
In una padella far scaldare un cucchiaio di olio con uno spicchio d'aglio sbucciato, aggiungere la pancetta e farla rosolare.
Unire gli spinaci, un pizzico di sale e pepe e far cuocere per circa 5 minuti.
Togliere dal fuoco e far raffreddare completamente.
Stendere la pasta sfoglia e segnare, nel senso della lunghezza due righe parallele, lasciando un margine di circa 7/8 cm per ogni lato.
Effettuare nei margini dei piccoli tagli ottenendo delle strisce di pasta di circa 2 cm.
Distribuire il composto sulla pasta, pareggiandolo e cospargendolo con l'Emmental tritato.
Ricoprire l'impasto incrociando le strisce.
Spennellare la treccia con l'olio extravergine.
Infornare a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito!!!!
Mmm ke deliziaa..mi hai fatto venire fame
RispondiEliminaMmm ke deliziaa..mi hai fatto venire fame
RispondiEliminaComplimenti, mi piace molto la tua idea! La forma intrecciata é deliziosa da vedere e fa subito effetto casereccio.
RispondiEliminaQuanto vorrei provarla! Giusto un pezzettino ino ino. Mangio spesso i spinaci ma ahimè solo cotti al vapore. Triste io.
Facile da realizzare...gustosa ma soprattutto anche molto bella da vedere grazie all'intreccio che hai realizzato..bravissima!!
RispondiEliminaChe bella ricetta,dev'essere squisita davvero,complimenti bel Blog
RispondiEliminaDeve essere buonissima! Io avevo provato la versione dolce, proverò anche questa!
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