Lettori fissi

giovedì 12 marzo 2015

Muffin con gocce di cioccolato

MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI: 

190 g di burro 
200 g di zucchero
½ cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
16 g di lievito in polvere
200 ml di latte fresco intero
3 uova medie
400 g di farina
100 grammi di cioccolato in gocce (fondente o al latte a seconda dei gusti)


PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180°.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e sbatterlo energicamente con lo zucchero finché l’impasto diventi cremoso. Unire 1 uovo per volta al composto di burro e zucchero continuando a sbattere.
Aggiungere a filo il latte tiepido e continuare a sbattere finché l’impasto risulterà liscio e gonfio.
Setacciare farina, lievito, bicarbonato, vanillina e sale e unirli poco alla volta al composto.
Continuare a sbattere finché l’impasto risulti cremoso e senza grumi.
Unire all’impasto 70 g di gocce di cioccolato (tenendo da parte 30 g per la decorazione in superficie.
Disporre i pirottini in uno stampo o su una placca da forno e riempire fino al bordo con una sac à poche.
Ricoprire i muffin con le gocce di cioccolato tenute in disparte e infornare per circa 20 minuti.
A fine cottura, spegnere il forno e lasciar riposare (a sportello aperto) per 5 minuti.
Sono ottimi sia tiepidi che freddi.... non mi resta che augurarvi... BUON APPETITO!



















16 commenti:

  1. Il tuo blog è un attentato alla mia linea!! :) :) :)
    copierò la tua ricetta :)

    RispondiElimina
  2. Anch'io amo fare i muffin con le gocce di cioccolato :D buonissimiiiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li hai mai provati con la crema di burro? Sono buonissimi!

      Elimina
    2. no con la crema di burro mai :) io faccio i classici (credo :D) muffin

      Elimina
  3. Sento il profumo da qui!!!!! brava Roby <3

    RispondiElimina
  4. grazie per la ricetta...un'ottima merenda pomeridiana direi

    RispondiElimina
  5. Ricetta semplice e super veloce,brava.

    RispondiElimina
  6. Io adoro i muffins e più in generale tutti quei dolci e biscotti americani, dai chocolate chips cookie ai cup cakes.

    Anch'io seguo una ricetta simile, le mie varianti preferite sono state alla fragola e cioccolato bianco e quella con le scaglie al fondente.

    Adoro questo contenuto, aspetterò ansiosa (in senso positivo) la prossima ricetta.

    RispondiElimina